Fahrzeuge « Über uns - Freiwillige Feuerwehr Kordel
(MTF)
    VW LT
Aufbau:
    Firma Harz & Thies (heute Firma Harz, Bitburg)
    3,5 t
Beladung:
    Zur Kommunikationstechnischen Ausrüstung gehören ein Viermeterbandfunkgerät mit zwei Sprechmöglichkeiten (davon ein Hörer FMS fähig mit Alarmgeber), ein ebenfalls fest eingebautes Zweimeterbandgerät sowie ein D1 Handy. Weiterhin werden Alarmpläne, Informationsmaterial, 1 PA (Überdruck)und eine Atemschutzüberwachungstafel im Mannschaftsraum mitgeführt. Im Heck des Fahrzeuges wurde ein Boxensystem eingebaut, welches eine flexiblere Beladung zulässt. Ständig mitgeführt werden Verkehrswarngerät, Ölbindemittel, 4 300 bar Reserveflaschen, 1 Überdrucklüfter, Megafon, 500 Watt-Strahler mit Stativ. Dazu können nach Bedarf weitere Masken, Filter und PA in separaten Boxen mitgeführt werden.
Tanklöschfahrzeug 16/24 Tr
(TLF 16/24 Tr)
    Mercedes Benz Atego 926 Allrad
    Firma Ziegler
    11 t
Beladung:
    Normbeladung; Gerätesatz Absturzsicherung; Schleifkorbtrage; Türöffnungssatz; Belüftungsgerät; Mehrzweckzug 3,2t; Dachmonitor; Lichtmast mit Dynawattanlage
Löschgruppenfahrzeug 8
(LF8)
    Mercedes-Benz Unimog
    Firma Ziegler
    8 t
Beladung:
    Zusätzlich zur Normbeladung befindet sich ein erweiterter Beleuchtungssatz, eine TP4/1 und ein Greifzug auf dem Fahrzeug. Als Tragkraftspritze kommt eine TS8/8 Rosenbauer Fox zum Einsatz. Des weiteren stehen den Atemschutztrupps 4 Überdruckpressluftatmer der Firma Auer zur Verfügung
Schlauchwagen 2000
(SW2000)
    Iveco EuroCargo
    Firma OWR
    9,5 t
Beladung:
    Dieses Fahrzeug wurde uns 1998 vom Bund aus Katastrophenschutzbeständen zugewiesen. Auf der Ladefläche werden 1800 Meter Schlauchmaterial in Boxen gelagert, die problemlos während der Fahrt verlegt werden können. Die übrigen 200 Meter sind als Rollschläuche im Aufbau untergebracht. Zur Beladung gehören u.a. eine TS8/8 (Ziegler, Ultraleicht), 15000l. Druckausgleichsbehälter sowie diverse Werkzeuge. Durch den Pritschenaufbau eignet sich das Fahrzeug auch für den Nachschub und ebenfalls als Transportmittel bei den sehr häufig vorkommenden Hochwassereinsätzen.
Gerätewagen Beleuchtung
(GW Licht)
    Mercedes Benz Unimog 1300L
    Firma Polyma
    7,49 t
Beladung:
    115 KVA Stromerzeuger mit 4 * 1000 W Beleuchtungssatz auf hydraulischem Lichtmast & 4 * 1500 W Beleuchtungssatz auf Stativen; Vorbaupumpe 8/8; Fahrzeug wurde vom Landkreis Trier-Saarburg beschafft und dient als Netzersatzanlage bei Stromausfall zum einspeisen der Hochwasserpumpwerke in der Ortsgemeinde Kordel
Anhängerleiter 16/4
(AL16/4)
      Firma Magirul
      1,2 t.
      Beladung:
        Mitgeführt werden legendlich Unterleghölzer, ein Strahlrohr, zwei Halteleinen, Schlauchhalter, ein 30 Meter C-Schlauch und Verkehrswarngerät.
      Feuerwehranhänger Netzersatzanlage
      (FWA NEA)
        Hüdig
        Firma Hüdig